أخبار السعودية

الصحة السعودية بدأت باستخدام هذا الدواء لعلاج كوفيد-19 وسط مبشرات إيجابية

الإعلانات

هل هذا الدواء فعال لعلاج كوفيد-19.. بدأت وزارة الصحة السعودية تطبيق علاج مرض الملاريا للقضاء على فيروس كورونا الجديد (كوفيد 19)، وسط نتائج إيجابية على المرضى المصابين بفايروس كورونا المستجد، نقلاً عن صحيفة “عكاظ” فقد بدأت وزارة الصحة فعلياً باستخدام دواء “هيدروكسي كلوركين” على المرضى المصابين بفايروس كورونا الجديد، ولا تزال العملية تحت الدراسة والملاحظة وسط مبشرات إيجابية.

حيث وجّه وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة، بتطبيق بروتوكول علاج الملاريا في علاج الفايروس في المستشفيات باستخدام دواء “هيدروكسي كلوركين”، بعد موافقة هيئة الغذاء والدواء الأمريكية على استخدام علاج الملاريا في حالات الطوارئ.

وقال الربيعة في لقاء تلفزيوني: “إن أولوية الأبحاث الصحية العالمية هي إيجاد اللقاح للوقاية من المرض والعلاج، وحتى الآن لا يوجد أي علاج أو لقاح اكتشف، سمعنا الكثير ولم نجد أي شيء مثبت”.

وأوضح: “أنه حتى نجد اللقاح نحتاج إلى اختبارات والتوثق من الأعراض الجانبية، لذا نحتاج أشهراً إن لم يكن عاماً أو أكثر، ويقال إن علاج الملاريا ونوعاً من المضادات تساهم في تخفيف آثار المرض، وبدأنا تطبيق هذا البروتوكول الطبي على المصابين الذين يتناسب معهم هذا العلاج ونأمل أن يكون له أثر، ولا زلنا في البداية”.

وأشار الربيعة إلى أن ذلك يأتي بناء على دراسة بحثية من فرنسا أجريت ‏على عينة من 24 شخصاً، وكانت النتائج تساهم في سرعة شفاء البعض وليس الجميع.

الإعلانات|matched-content
السابق
الكويت بدون بصل.. تداعيات أزمة البصل في الكويت والحل لدى فجر السعيد
التالي
منصة سلفة.. رابط تمويل شخصي سريع بدون تحويل الراتب خلال ربع ساعة

اترك تعليقاً

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.