منوعات

تصريحات نبيل شعيل في برنامج مجموعة إنسان

الإعلانات

نبيل شعيل ولد في الكويت عام 1961 م بمستشفى الأميري، عاش في منطقة الخالدية ونشأ في أسرة محافظة، درس المرحلة المتوسطة في معهد الموسيقى عام 1979 م، حصل على دورة مساعد مهندس معماري، في عمر 14 سنة اشترى أول عود في حياته.

محطات في حياة نبيل شعيل

ألبوم “سكة سفر” كان نقطة تحول في حياة نبيل شعيل، يغني منذ 28 عاماً، في عام 1980 حاول استكمال دراسة الثانوية في دبي ولكنه داوم يومين فقط ولم يستطع أن يكمل، أشاد في صوته الفنان بليغ حمدي، والد لثلاثة أبناء، لديه 25 ألبوم و50 فيديو كليب.

عام 2011 حصد شعيل جائزة الموريكس كأفضل مغني عربي، وفي عام 2008 تم تكريمه على هامش فعاليات مهرجان أوسكار الفيديو كليب، عام 2010 تم تكريمه في ختام فعاليات بطولة سمو الشيخ حمد بن محمد بن راشد آل مكتوم في موسمها الخامس، وكرمته جامعة الدول العربية في القاهرة بمناسبة مرور أكثر من 25 عاماً من العطاء الفني.

كيف يربي نبيل شعيل أولاده؟

صرح نبيل شعيل أنه يربي أولاده على مبدأ إن كبر ولدك خاويه، فأولاده يتعامل معهم كأصدقائه، ويوضح أن اسمه يكون داوود، ولكنهم اختلفوا ع الاسم وأجروا قرعة وقد طلبت الممرضة المصرية أن تشارك باختيار الاسم ووضعت اسم نبيل بالقرعة، وعندما سحبوا ثلاث مرات طلع اسم نبيل، فأسموه نبيل.

وأكد أن بداخله لا يوجد هوس دراسة، وقد دخل معهد الموسيقى والدكتور عبد الرب إدريس كان يدرسه، ولكنه أيضاً لم يكمل، ليلتحق بدورة مساعد مهندس معماري.

وعن أول من غنى له هو الفنان أبو بكر سالم وقد تعلم منه كثيراً، وأغنية سكة سفر عام 1981 انتشرت انتشار قوي في القاهرة، وتعتبر بوابة دخوله إلى مصر، بليغ حمدي كان يقول: “لو عندي الفنان نبيل شعيل ممكن أغزي فيه العالم”، ولكن حدثت مشكلة لأستاذ بليغ وسافر إلى باريس وتوفى هناك.

نبيل شعيل يصرح بأنه كان شيطان من وهو صغير، وكانوا ينادونه المتين بالمدرسة، لكنه كان يمسك نفسه بالمدرسة ولا يضرب، وينتظر الأولاد بالخارج ليضربهم.

تفاصيل صورة ماسيكل جاكسون مع نبيل شعيل

وتحدث شعيل عن صورته مع مايكل جاكسون، وأكد أنها غير مركبة، وقد كانا في عزيمة عند الأمير وليد بن طلال، شخصية مايكل كان خجول وقليل الكلام، ولكنه على المسرح يتحول إلى وحش يكسر الدنيا.

كما تحدث نبيل شعيل عن هوايته للتصوير، فهو مصور محترف ويعمل على البريمير والفوتوشوب وعدة برامج، وكشف عن عمله القادم مع الأمير بدر بن عبد المحسن، قد انتهوا من الأغنية بعنوان “بفارق”، وستطرح بعد العيد.

كما علق نبيل شعيل على مقاطعة قطر بقوله: “هناك أشياء تستطيع التغاضي عنها”، وتمنى أن يعودوا أخوة كما كانوا، وهو لا ينسى فضل السعودية عليهم في أيام غزو الكويت.

رأي نبيل شعيل في السوشيال ميديا

وأكد نبيل شعيل السوشيال ميديا شوهت الشهرة ووضعتهم بمحل اتهام، ولا تليق بسنه ومقامه، ولكنه شر لابد منه مضطر لاستخدامه ليواكب العصر، وهو يرى محمد رمضان فنان شاب شامل واعماله ذكية لكنه لا يفكر أن يقوم بتقديم ديو غنائي معه.

رأي نبيل شعيل ببرامج المواهب

كما صرح شعيل أن الفن في هذه الفترة تغير كثيراً وأصبح يعتمد على المظهر أكثر من الموهبة، وهو لا يريد أن يدخل أبنائه مجال الفن ولكن الأمر بالنهاية يعود لهم، وقد شارك ابنه شعيل من غير موافقته في برنامج اكس فاكتور، فهو من طليقته وتصرف مع والدته دون الرجوع له، وروتانا لها الفضل الكبير في استمرار نبيل.

وعن رأيه ببرامج المواهب قال إنه أصبح موضوع تجاري أكثر من أنه يريد تحقيق هدف معين، وهو مع قول أبو بكر سالم حيث كان يقول: “لجنة التحكيم تحتاج لجنة تحكيم”.

يملك الفنان نبيل شعيل عضوية نادي الهلال الشرفية، وأكد أن الكويت كانت الأولى في كل شيء واليوم أصبحت بالخلف بكل شيء، وهذا أمر واقع ومن حرقته يقول ذلك، لأنه يتمنى أن يكون بلده أفضل بلد، وتحدث عن عدم اتقانه للهجة العراقية، وهي تحتاج لصوت معين لا تتطابق مع صوته.

وتحدث عن مشكلة بعض الفنانين حديثي الشهرة، ألا وهي العجلة، ففي بدايته غنى سنتين مجاناً، وقدم 4 أشرطة كذلك مجاناً في بداياته لأنه يريد أن يبني قاعدة.

الإعلانات|matched-content
السابق
ترتيب هدافي الدوري السعودي عبد الرزاق حمد الله في الصدارة
التالي
بالفيديو صالح الراشد: أمي ظفيرية وأنا ولد الكويت وهذا سبب عدم زواجي

اترك تعليقاً

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.