حلت العالمة والمخترعة السعودية الدكتورة غادة المطيري اليوم الجمعة ضيفة على برنامج بالمختصر، على قناة MBC والذي يقدمه الإعلامي ياسر العمرو، وقد تحدثت في أول حديث تلفزيوني مطول لها عن رحلتها العلمية والعملية، وموقف أسرتها، إلى جانب حديثها عن واقع المرأة السعودية وما يقدم لها.
أشارت غادة المطيري إلى أنها عملت مدرسة في الرياض بإحدى المدارس الأهلية، قبل أن تأتيها منحة دراسية من جامعة أمريكية، كونها تحمل الجواز الأمريكي، وقالت إن تعلمت عن الكيمياء والرياضيات والأبحاث وهندسة الكيمياء.
غادة المطيري درست الكيمياء على يد معلم ياباني
وأوضحت غادة المطيري أنها درست الكيمياء على يد معلم ياباني، وفتح لها المخبر، ووقتها عرفت ما هي الأبحاث والاختراعات وانبهرت بها.
وعند سؤالها عن الفروق بين التعليم في السعودية والولايات المتحدة، رفضت الإجابة كونها عندما رجعت من الولايات المتحدة إلى جدة، درست في مدارس أجنبية داخل السعودية، ولا تستطيع أن تعطي رأي في المسألة فليست لديها خبرة في ذلك.
حذر غادة المطيري من الإعلام
وعن علاقة غادة المطيري بالإعلام، أوضحت سبب حذرها من وسائل الإعلام، مشيرة إلى أن بعض وسائل الإعلام تحرف في حديثها، وأكدت على كثرة الطلبات الإعلامية التي تأتي إليها، موضحة أنها تركز أكثر على أهدافها، كما أنها لا تستطيع أن تهمل وظيفتها وتتفرغ للإعلام.
غادة المطيري:
لهذا السبب أنا حذرة من الإعلام.. وتركيزي حالياً منصب على أهدافي @adah_almutairi#غادة_المطيري_بالمختصر pic.twitter.com/BX2wVowKOR— بالمختصر (@belmokhtasartv) April 5, 2019