أخبار السعودية

كبسولة الحاج ابتكار ياباني جديد لخدمة حجاج بيت الله الحرام

الإعلانات

كبسولة الحاج ابتكار جديد يعمل على راحة حجاج بيت الله الحرام خلال أداء فريضة الحج، هذا الابتكار قام نائي أمير منطقة مكة المكرمة الأمير عبد الله بن بندر بتدشينه، بمساعدة نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح المشاط.

كبسولة الحاج الفندقية

كبسولة الحاج ابتكار مصنع في اليابان ومقدَّم من جمعية هدية الحاج والمعتمر، يعتبر حل اقتصادي أمثل لخدمة قاصدي الحرمين الشريفين، في الأماكن المزدحمة كالمطارات ومحطات القطار واستراحات الطرق السريعة والمواقيت، وهي غرف فندقية صغيرة بجميع خدماتها وتجهيزاتها، مصنوعة من البلاستيك والألياف الزجاجية والفايبر جلاس طولها 220 سنتيمترًا وعرضها 120 سنتيمترًا وارتفاعها 120 سنتيمترًا.

كيف تعمل كبسولة الحاج الفندقية؟

وتحتوي هذه الكبسولة على وسائل الراحة بوحدة تحكم إلكترونية ووسائل السلامة وحفظًاً للخصوصية يتم إغلاق باب منزلق في نهاية الكبسولة يفتح ببطاقة ممغنطة خاصة بكل مستخدم مع توفير معايير الأمن والسلامة بفتح الباب تلقائيًّا عند تعطل الكهرباء.

وغرف الكبسولة الفندقية هي مبادرة من جمعية هدية الحاج والمعتمر‏ الخيرية لعام 2018 ويمكن العمل بها في المشاعر المقدسة وإسكان الحجاج ومجمعات الإيواء وإسكانات العاملين والمنتدبين كحلول بديلة وأكثر تطورًا وتماشيًا مع رؤية 2030 الطموحة.

الإعلانات|matched-content
السابق
بالتفاصيل.. علاقة غير شرعية بمواطن سعودي يدفع ممرضة فلبينية على الانتحار شنقاً
التالي
تاليدا تامر أول عارضة أزياء سعودية تحصد لقب سوبر موديل في باريس

اترك تعليقاً

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.