تناقل رواد مواقع التواصل الاجتماعي على موقع ” تويتر ” صوراً ترصد ظهور غوريلا تسير في أحد شوارع الأمير تركي بمدينة الرياض ظهر اليوم الجمعة.
وقد أثارت الغوريلا حالة من الخوف والذعر بين صفوف المواطنين وسكان الحي، مؤكدين أن هذه الغوريلا هربت من محبسها، وقد شاهدوها تسير في أحد شوارع الأمير تركي بمدينة الرياض ظهر اليوم الجمعة.
وأوضح الأهالي أن غوريلا الرياض الهاربة بقيت طليقة لما يقارب النصف ساعة قبل أن تبحث سيارات الشرطة عنها.
وقد دشن رواد التواصل الاجتماعي على تويتر هاشتاغ باسم ” #غوريلا_الرياض “، ساخرين فيه على مشية هذه الغوريلا عن طريق الضحك والمزاح، وقد طالب البعض معرفة الجهات ذات العلاقة، ومعرفة المتسبب في ظهوره ومعاقبته.
من جانب آخر طالب بعض المغردين افتتاح حديقة حيوان في جدة، وهي ثاني أكبر الدول في السعدية لأنه لا يوجد فيها حديقة حيوان، حيث كتب أحد المغردين قائلاً: ” اتمنى القبض عليه وإيداعه حديقة الحيوانات في جدة، اووو نسيت ثاني أكبر مدينة في المملكة ما فيها حديقة. إذا تبي عيالك يعرفون عن الحيوانات والبيئة افتح لهم الايباد. جدة مليانة تجّار عاجزين يفتحون حديقة الدولة ميزانيتها بالمليارات عاجزين يفتحون حديقة زي الخلق “.
في حين استنكر كثيرون فكرة تربية مثل هذه الحيوانات في المنزل واقتنائها، مها غردت قائلة: ” المفروض يغرمون اي شخص عنده حيوانات مفترسه.. هذي خطر على الناس: اوك يا الطيب ندري ان عندك حيوان مفترس ولا هو ضارك بشي : لكن تخيل يهجم على اي احد وش يكون موقفك يا ماوكلي فتى الادغال !!؟ “.
وقد وافقتها الرأي العنود قائلة: ” بعض اشباه الرجال يحسب ان تربيه القرود والغوريلات تطور ما خلينا اغلب عادات الغرب القبيحة من تربيه تكرمون كلابه وسحبها بداعي البرستيج المقلوب عن الفطرة صرنا للأسف ف كل شارع نرى شباب بشورت ومعه كلب يجره بسلسلة ورأينا من يصطحب معه ف كل مكان قرد قبيح او غوريلا”.